DOM. Benedictino vol. 40% - 70 cl
Descripción
La extraordinaria historia del licor benedictino comenzó en 1510 en la Abadía de Fécamp, en Normandía, cuando el monje benedictino Dom Bernardo Vincelli creó un elixir secreto que se haría famoso durante muchos años.
Trescientos cincuenta años después, en 1863, Alexandre Le Grand, coleccionista de arte religioso, descubrió la receta perdida de este exiliado entre su colección de libros.
Intrigado por el descubrimiento y después de muchos intentos, logró recrear el misterioso licor y lo llamó Bénédictine.
Destilado y añejado en un extravagante palacio construido en Fécamp en honor a este licor único, Bénédictine es una alquimia sutil de 27 plantas y especias diferentes.
El fabricante actual sigue custodiando el secreto del benedictino y, en honor a los monjes que inventaron la receta, construyó la fábrica Bénédictine, una réplica de la Abadía de Fécamp.
La bebida tiene un mayor contenido de coñac y el licor es más seco, por lo tanto menos dulce.
Las iniciales DOM, que aparecen en la etiqueta, significan "Deo Optimo Maximo", que significa "Para Dios, el más grande y el mejor".