El American Distilling Institute reconoció a Santo Cuviso Blanco con el “ Best of Class - Certified Craft Distilled Spirit Award ” en la categoría Internacional Agave 2019.
Santo Cuviso se traduce como Santo Bacanora.
Nota de Cata
Aspecto : Brillante con viscosidad media.
Nariz : Terroso, apasionado, limpio y potente, con sutiles notas de mezquite y roble.
Boca : Seco, complejo, ligeramente ahumado, naturalmente dulce con un toque de pimienta y un final terroso.
100% orgánico. 100% salvaje. 100% culpablemente bueno.
¿BACANORA? Qué es ?
Bacanora es un destilado originario del estado de Sonora, México.
Se elabora a partir de la cocción, fermentación y destilación del agave, al igual que el tequila, el mezcal y la raicilla;
Estas cuatro bebidas alcohólicas están protegidas por denominaciones de origen.
La bacanora se obtiene del agave Angustifolia Haw o popularmente también conocido como agave espadín o yaquiana (Agave vivipara). Generalmente es una bebida incolora y de alto contenido alcohólico, oscilando entre el 38% y el 55% de volumen de alcohol.
Fue considerado “ilegal” por un período de 77 años.
No contó con permiso ni apoyo del gobierno estatal o nacional para su producción, hasta que en 1992 se emitieron una serie de regulaciones para poder desarrollar nuevamente esta producción.
Alcohol: 45%
Volumen: 50cl
País: Sierra de Sonora, México
tamaño_botella: 500ml
cantidad_botella: 1