De color rojo rubí con tonos violáceos.
Aroma intenso a frutos rojos maduros e intensos, finamente envueltos en especias de roble.
REGIÓN DE PRODUCCIÓN
Viñedos seleccionados en el municipio de Loreto Aprutino, ubicados en la zona de producción de la DOC Montepulciano d'Abruzzo, en las laderas del Gran Sasso.
VARIEDADES
Montepulciano d'Abruzzo 100%
TERRENO
Arcilloso, ligeramente calcáreo. Altitud: 300 metros.
TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN
Producido exclusivamente con uvas seleccionadas de Montepulciano y recolectadas a mano a mediados de octubre. La separación y estrujado de la uva y la tradicional fermentación de 10 días en depósitos de acero con temperatura controlada. El vino luego madura en barricas francesas de 34 hectolitros durante 6 meses. Luego envejece en botella durante 2 meses.
CARACTERÍSTICAS DE CATA
Color rojo rubí brillante con tonos violáceos. En nariz, notas intensas y persistentes de cerezas frescas, ciruelas y frambuesa. Rico sabor a frutos rojos. Ofrece una buena estructura.
PRODUCCIÓN
200.000 botellas
GUARDIA
4 años.
Es ideal para acompañar sopas densas, carnes blancas asadas y quesos frescos. Sugerimos servir a 18°.
Región: Montepulciano d' Abruzzo
Cosecha: 2022
Alcohol: 13%
Volumen: 750ml
Uvas: Montepulciano
tamaño_botella: 750ml
cantidad_botella: 1
Recomendaciones: sopas densas, carnes blancas asadas y quesos frescos
País: Italia
color: Tinto