Zuccaro es único e indescifrable. ¡Es la mayor obra maestra de Quinta Alta!
2018 fue la segunda cosecha de Quinta Alta. Completamente diferente a la cosecha de 2017, un año caluroso y seco, este año fue húmedo, con lluvias y una cosecha larga. Zuccaro es único.
Uvas procedentes de un “field blend” que dan origen a este vino. Más de 16 variedades de uva identificadas, sobre un terreno de esquisto, en un conjunto de 7 parcelas con distinta exposición solar, a una altitud que oscila entre los 620 y los 710 m.
El compromiso del equipo garantizó una producción de calidad. No hubo pérdidas importantes, al contrario, las uvas sobrevivieron y estaban fuertes y sanas para elaborar buenos vinos. Parece indescifrable. Parece armonioso y elegante. Perfil largo que seduce a cualquier mortal.
Un néctar de identidad que lleva nombre y apellido: ¡Quinta Alta – Zuccaro!
Notas de Cata
Color rojo con tonalidad violeta intensa y oscura.
Aromas de frutas maduras como ciruelas y especias muy bien integradas.
Nariz de Durián, densa e intensa.
Es con mucho cuerpo, sensual y envolvente, con un ataque amplio que continúa en un paso de boca ligero pero intenso, definido por una energía fantástica.
Taninos redondos y acidez golosa, final expansivo e intensamente floral.
Consejos del Sommelier
Servir a 16ºC.
Vino que combina bien con barbacoas, risotto con ragú de ossobuco, confit de pato, platos de cazuela como ternera guisada, cocido a la portuguesa, embutidos y carnes de caza.
Región: Douro
Cosecha: 2018
Alcohol: 14,5%
Volumen: 750ml
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Rufete, Sousão, Touriga Brasileira, entre otras....
tamaño_botella: 750ml
cantidad_botella: 1
Recomendaciones: barbacoa, risotto con ragu ossobuco, pato confitado, platos de cazuela como ternera guisada, cocido portugués, embutidos y carnes de caza.
País: Portugal
color: Tinto