Hermosos aromas de grosella negra y cassis con notas de caja de puros, pimienta, chocolate y menta piperita.
De cuerpo medio a amplio y elegante en boca con taninos sedosos.
98 puntos James Suckling
96 puntos Robert Parker
Lo mejor de dos culturas
Elaborado a partir de un coupage de tres variedades clásicas bordelesas -donde predomina la Cabernet Sauvignon- y una variedad chilena, Almaviva es el resultado del afortunado encuentro entre dos culturas.
Cabernet Sauvignon (71%)
Carménère (22%)
Cabernet Franc (5%)
Pequeño Verdot (2%).
Chile ofrece su tierra, su clima y sus viñedos, mientras que Francia aporta sus conocimientos técnicos y tradiciones vitivinícolas.
El resultado es un vino de excepcional elegancia y complejidad. Su lanzamiento supuso un gran impulso para el desarrollo de los vinos chilenos en los mercados internacionales.
Cosecha: 2021
Alcohol: 14%
Volumen: 750ml
Región: Valle del Maipo
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Petit Verdot, Merlot
Recomendaciones: Carne
tamaño_botella: 750ml
cantidad_botella: 1
País: Chile
color: Tinto