Color rojo rubí intenso. Nariz compleja, con marcadas notas de fruta roja muy madura, pero todavía crujiente y jugosa, toques de especias (pimienta y clavo) seguidos de matices minerales y una agradable persistencia de tabaco en el final.
Un vino con cuerpo, de gran finura y equilibrio.
Su estructura lo convierte en el compañero perfecto de platos de otoño e invierno, como estofados de ternera, guisos y asados, especialmente de caza.
Marida a la perfección con quesos curados y primeros platos tradicionales como el risotto con Amarone.
TEMPERATURA DE SERVICIO
18 °C servido en copa grande para permitir que los aromas evolucionen y se expresen plenamente.
Región: Amarone della Valpolicella
Cosecha: 2020
Alcohol: 16%
Volumen: 750ml
Uvas: Corvina Veronesa 70%, Rondinella 30%
tamaño_botella: 750ml
cantidad_botella: 1
Recomendaciones: Marida perfectamente con quesos curados y primeros platos tradicionales, como el risotto con Amarone.
País: Italia
color: Tinto