Moulin de Duhart - Pauillac 2020 - Domaines Barons de Rothsc
Your Online Store with drinks from the World to the World
Fast shipping to EUROPE, USA and Canada
Free shipping for orders to Portugal over 125.00 Euros
|

Moulin de Duhart - Pauillac 2020 - Domaines Barons de Rothschild Lafite - 75cl

Descripción

El segundo vino de Château Duhart-Milon se selecciona a partir de las mismas bases que el gran vino.

Hermoso color oscuro y profundo.

En nariz ya está muy presente y potente, con notas de frutas maduras y frescas como cereza quemada y granada. En boca el ataque es amplio con una bonita intensidad. Un vino de una bella potencia sin dejar de ser muy goloso y redondo. El sabor amaderado fresco, bien combinado, se expresa en notas de pastelería praliné. El final es largo y expresa todo su potencial con mucha luminosidad.



SITUACIÓN DEL VIÑEDO

Denominación: Pauillac, Burdeos

La denominación Pauillac se encuentra en la margen izquierda del estuario de la Gironda, a unos 40 km al norte de Burdeos.
Beneficiándose de la influencia de la ría y de una gran diversidad de suelos del Macizo Central y de los Pirineos, Pauillac posee unas condiciones climáticas y geológicas excepcionales que le permiten producir grandes vinos.

Terroir:
El viñedo de Château Duhart-Milon se extiende casi una cuadra en el lado oeste de Château Lafite Rothschild, en la colina Milon, que se extiende a lo largo de las tierras altas de Carruades de Lafite.
La propiedad incluye 76 ha de viñedos. Los suelos son de grava fina mezclada con arenas eólicas en un subsuelo calizo terciario.

Detalles

Cosecha:
2020
Alcohol:
13,50%
Volumen:
750ml
Región:
Burdeos - Pauillac
Uvas:
Merlot 58%, Cabernet Sauvignon 42%
Recomendaciones:
Carnes rojas a la parrilla: Los cortes de carne como el filet mignon, las costillas de res o el cordero a la parrilla combinan bien con la riqueza y la estructura tánica del vino.
Platos de caza: preparaciones como pato asado o jabalí, especialmente cuando se condimentan con hierbas y especias, pueden realzar los sabores del Moulin Duhart.
Quesos añejos: Los quesos firmes como el manchego, el gruyere o el queso azul pueden proporcionar un contraste interesante con el vino.
Risotto de champiñones: El sabor terroso de los champiñones aporta una buena combinación con las notas frutales y el carácter del Burdeos.
Mariscos a la parrilla: Los platos de mariscos a la parrilla, como langosta o camarones, con un toque de hierbas pueden combinar bien, especialmente si se preparan con una salsa ligera.
Platos de Magret de Pato: El confitado o magret de pato son deliciosas opciones para acompañar un Burdeos, ya que su riqueza va acorde con la estructura del vino.
Chocolate amargo: para los postres, un chocolate amargo o una mousse de chocolate pueden ser una combinación placentera, realzando la riqueza del vino.
Estas sugerencias deberían ayudar a crear una experiencia gastronómica memorable con Moulin Duhart 2020, destacando sus características y complejidad. ¡Disfrutar!
tamaño_botella:
750ml
cantidad_botella:
1
País:
Francia
color:
Tinto

También podría interesarte uno de estos

Envíanos un mensaje de WhatsApp
Are you 18 years or older?
Debes ser mayor de edad para ver nuestro sitio web. Debido a requisitos legales debes verificar tu edad.