Rojo rubí profundo y brillante.
Los aromas de cereza roja madura, ciruela oscura y kirsch se mezclan con un sexy humo de madera, eucalipto y laurel.
Sedoso y bastante exuberante, con considerable dulzor y cremosidad en sus sabores maduros y dulces a cassis, mermelada de moras y ciruela negra madura.
Finaliza con taninos finos y notas persistentes de minerales, hierbas, flores secas y humo. Tiene un equilibrio encantador y buena longitud en un final rico, uniforme y cremoso que muestra una nota mentolada persistente.
La cosecha de 2000 fue calurosa, especialmente en agosto, y algunas variedades, como el merlot, alcanzaron altos niveles de azúcar antes de alcanzar la plena madurez polifenólica.
Sin embargo, la combinación de un microclima más fresco y viñas antiguas de Cabernet ha permitido a Tenuta San Guido producir mejor vino que muchos en la costa toscana este año.
Región: Toscana
Cosecha: 2000
Alcohol: 14,5%
Volumen: 750ml
Uvas: Cabernet Sauvignon 85% Cabernet Franc 15%
tamaño_botella: 750ml
cantidad_botella: 1
Recomendaciones: Carne
País: Italia
color: Tinto