Notas de fruta confitada, cereza, grosella, ciruela negra y buena barrica que desprende otras discretas notas de caramelo, praliné y humo.
Un vino robusto sostenido por una sólida estructura y cierta jugosidad de la fruta, carnosa y texturada.
Un final largo y potente, que expone claramente su complejidad.
VITICULTURA
Los viñedos están situados en la subcomarca de Silgueiros entre 350 y 400 metros de altitud.
La variedad se reconoce por ser glabra (sin pelo), entre nudos cortos y un tono verde claro brillante.
El viñedo se maneja dentro de un programa de protección integral, estando prohibida la aplicación de herbicidas.
La vendimia es manual, cuando alcanzan el punto óptimo de maduración, situado en la 2ª quincena de septiembre y la 1 de octubre. La vendimia se realiza en pequeñas cajas de 10 kg.
VINIFICACIÓN
Estos vinos se obtienen tras la fermentación a temperatura controlada para conservar toda la elegancia aromática, en tinos de madera y en tinas de acero inoxidable durante 7 a 10 días.
El vino realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés y posterior crianza de 15 meses para potenciar su estructura y complejidad.
PRODUCCIÓN
1.660 botellas
Región: Dão
Alcohol: 14%
Volumen: 750ml
Uvas: 100% Tinta Roriz
tamaño_botella: 750ml
cantidad_botella: 1
Recomendaciones: Carne
País: Portugal
color: Tinto