QUINTA DE LEMOS - TOURIGA NACIONAL - DÃO TINTO 75cl
Color rubí con reflejos violáceos. Notas de frutos rojos, tostados y ahumados, en un terreno donde dominan los aromas florales. Vivo en boca, estructura firme, moderno y con buena aptitud gastronómica.
VITICULTURA
Variedad de uva autóctona portuguesa de la región del Dão. Esta variedad, con un gran potencial vitivinícola, se gestiona dentro de un programa de protección integrada y está prohibida la aplicación de herbicidas. La recolección se realiza de forma manual, cuando alcanzan el punto óptimo de maduración, que es entre la segunda quincena de septiembre y la primera quincena de octubre. La cosecha se realiza en pequeñas cajas de 10 kg.
VINIFICACIÓN
Estos vinos se obtienen tras una fermentación a temperatura controlada para conservar toda la elegancia aromática, en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable durante 20 días. El vino realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés y posteriormente tiene una crianza de 18 meses para potenciar su estructura y complejidad.